mercoledì 28 dicembre 2016

28/12/2016: TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO 



INGREDIENTI:

- 120 gr di cioccolato fondente 
- 80 gr di burro 
- 80 gr di zucchero 
- 20 gr di farina
- 2 uova 
- cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO 

Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando avrà iniziato a fondersi aggiungete il burro.
Togliete il tegame dal fuoco e unite lo zucchero. 
Sbattere le uova con una forchetta e unitele al composto.
Aggiungete la farina setacciata.
Imburrate e spolverizzate con del cacao gli stampini e versatevi dentro l'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 11-12 minuti. Toglieteli subito dagli stampini e serviteli.
Vi consiglio di prepararne prima uno di prova per testare il proprio forno! 
Potete accompagnare i tortini al cioccolato a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!

Ideali da tenere in frigo o in congelatore per soddisfare i palati di ospiti inattesi!!!




2 commenti: