28/12/2016: TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
INGREDIENTI:
- 120 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 2 uova
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il cioccolato in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando avrà iniziato a fondersi aggiungete il burro.
Togliete il tegame dal fuoco e unite lo zucchero.
Sbattere le uova con una forchetta e unitele al composto.
Aggiungete la farina setacciata.
Imburrate e spolverizzate con del cacao gli stampini e versatevi dentro l'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 11-12 minuti. Toglieteli subito dagli stampini e serviteli.
Vi consiglio di prepararne prima uno di prova per testare il proprio forno!
Potete accompagnare i tortini al cioccolato a piacere con panna montata, lamponi, fragole o gelato alla vaniglia!!!
Ideali da tenere in frigo o in congelatore per soddisfare i palati di ospiti inattesi!!!
Che delizia. ..
RispondiEliminaMmm...assolutamente da provare!
RispondiElimina