giovedì 29 dicembre 2016

29/12/2016: PANCAKE




INGREDIENTI:
- 200 gr di farina 
- 250 ml di latte 
- 2 cucchiai di zucchero 
- 2 cucchiaini di lievito per dolci 
- 2 uova 
- 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Unire in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero; a parte sbattere i tuorli (lasciare da parte gli albumi) e unirli al latte. Poi mescolare il tutto con la farina fino a ottenere una pastella morbida e uniforme. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente alla pastella. 
Scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente unta di burro e versarvi un mestolo di pastella. Appena si sarà solidificata e gonfiata, girarla delicatamente e aspettare che scurisca leggermente anche sull’altro lato. Togliere dalla padella e proseguire la cottura fino a esaurimento della pastella. 
Consigliati col miele, sciroppo d'acero ma il matrimonio perfetto è con la Nutella!!! 

1 commento: