martedì 5 marzo 2019

GNOCCHI RADICCHIO TALEGGIO E NOCI

Ingredienti
800 g di gnocchi di patate freschi
1 cespo piccolo di radicchio rosso
60 g di gherigli di noci sminuzzate
50 g di formaggio tipo Taleggio a dadini
3 cucchiai di latte
20 g di burro
40 g di porro affettato fine
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Preparazione
Preparate gli gnocchi come da ricetta di base. Se non avete tempo o voglia di prepararli procuratevi degli gnocchi di patate al super. Portate al bollore una casseruola bassa con abbondante acqua. Lavate le foglie del radicchio poi affettatele finemente. Lavate anche il porro e riducetelo a rondelle sottili. Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete il porro, mescolatelo per qualche minuto e aggiungete il radicchio, lasciatelo appassire poi salate e pepate aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda. Ponete il coperchio alla padella e fate cuocere le verdure fino a renderle morbide e asciutte. A parte lasciate fondere in un pentolino il taleggio con il burro e il latte, sminuzzate le noci ad intermittenza in un tritatutto. Lessate gli gnocchi nell’acqua bollente e salata, quando emergeranno raccoglieteli con una ramina  e trasferiteli nella padella con le verdure e il formaggio. Spadellate per amalgamare, aggiungete il parmigiano, una macinata di pepe e le noci sminuzzate poi serviteli subito in tavola….buon appetito! 

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