lunedì 14 marzo 2022

Hasselback potatoes con scamorza e bacon

Hasselback potatoes con scamorza e bacon



Ingredienti:
patate grandi
pancetta a dadini 
scamorza 
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
burro
erbe aromatiche fresche
formaggio grattugiato 

Procedimento:

Pulite accuratamente le patate, e asciugatele bene. Tagliate leggermente la parte inferiore, di modo che siano stabili.

Incidete la superficie, creando tante fettine, senza mai raggiungere la base della patata. Aprite le patate il più possibile per inserire il ripieno. Insaporite con sale, pepe, aglio in polvere ed erbe aromatiche.

 Adagiate le patate su una teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo d’olio e infornate a 220°C per 40 minuti.

Toglietele dal forno, farcitele con scamorza a dadini e bacon a dadini o listarelle. Spennellate con il burro fuso e concludete con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

 Infornate di nuovo per qualche minuto, non appena il formaggio si sarà sciolto estraete e decorate con il prezzemolo fresco.


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