domenica 29 gennaio 2017

29/01/2017: GRATIN DI PASTA E ZUCCHINE 



INGREDIENTI (x 4 persone): 

- 500g di pasta corta
- 4 zucchine medie
- 200g di provola
- 2 uova medie
- 200ml di panna 
- 100g di parmigiano grattugiato 
- fiocchetti di burro q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.


PROCEDIMENTO:

Lavate, asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e aggiungete le zucchine. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti e regolate di sale. Lasciate da parte a raffreddare.
Sbattete le uova in una terrina, regolate di sale e pepe e aggiungete la provola a cubetti. Aggiungete anche la panna, metà del parmigiano e le zucchine.
Mescolate bene e aggiungete la pasta che avrete cotto e scolato al dente. Amalgamate il tutto. 
Imburrate una teglia e distribuitevi la pasta. Coprite con il parmigiano rimasto e una manciata di pangrattato, quindi distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro.
Cuocete il gratin di pasta e zucchine a 200 gradi per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.




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