sabato 4 febbraio 2017

04/02/2017: PROFITEROLES


INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 4 cucchiai di farina 
- 1/2 litro di latte 
- 1 bustina di vanillina
- 200ml di panna 
- 200g di cioccolato fondente 
- 1 pacco di bignè 

PROCEDIMENTO:
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli, la farina setacciata e la vanillina. Versare il latte a filo nel composto e mescolate. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
Montate la panna e mescolatela alla crema completamente raffreddata. Metterne da parte un pò in una tazza da tè. Con la crema ottenuta riempire tutti i bignè formando una piramide.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria. Togliete dal fuoco e unite la crema messa da parte. Se risulta troppo densa, aggiungete un pò di latte. Lasciate colare sulla piramide di bignè e ponete in frigo. 


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