domenica 19 febbraio 2017

19/02/2017: CHIACCHIERE DI CARNEVALE 



INGREDIENTI (x 40 chiacchiere):

- Farina 00 500g;
- Zucchero 70g;
- 3 cucchiai di olio di semi;
- 3 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale; 
- Zucchero a velo;
- Olio per friggere.

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina e la vanillina a fontana con al centro le uova, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Stendete l'impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. 
Con una rotellina dentata ritagliate tante striscioline (della misura che preferite).
In una padella versate l'olio per friggere e quando sarà bollente, friggete le chiacchiere poche per volta.
Appena saranno dorate, ponetele su carta assorbente. 
Mettete poi le chiacchiere su un piatto da portata e, quando si saranno raffreddate, cospargetele di zucchero a velo e gustatele 😋



Nessun commento:

Posta un commento