domenica 2 dicembre 2018

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti
- 280g di farina 00
- 1 uovo
- 60g di burro
- 4g di lievito per dolci
- 60g di zucchero
- 300g di confettura ai frutti di bosco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo

Procedimento

Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero fino a quando non avrà la consistenza di una pomata. Incorporate l'uovo e successivamente la farina setacciata con il lievito. Impastare velocemente con le mani, formare una palla e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata a circa 4mm di spessore.
Rivestire con la pasta uno stampo per crostata di circa 20cm di diametro.
Bucherellare la pasta con una forchetta e distribuire la confettura.
Ricavare delle strisce dalla pasta avanzata con la rotella dentata e distribuirle sulla confettura formando la classica griglia.
Cospargere la crostata con lo zucchero di canna e infornare a 180° per 25 minuti in forno statico.
Lasciate raffreddare e cospargere con pochissimo zucchero a velo.

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