sabato 15 dicembre 2018

RIGATONI PESCE SPADA E MELANZANE 

Ingredienti 
• 400 g di rigatoni
• 1 melanzanatonda viola chiaro
• 500 g di pesce spada a fette
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2-3 pomodori pelati tagliati a dadini
• menta fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Procedimento 
Per preparare le casarecce al pesce spada e melanzane cominciate dalle melanzane. Privatele dell'estremità e tagliatele a dadini grossolani. Trasferiteli in un piatto, salateli con sale grosso e lasciateli riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l'acqua. Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente con olio d'oliva. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pelati tagliati sempre a dadini, salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Unite la menta spezzettata con le mani e lasciate insaporire. Nel frattempo lavate le melanzane per rimuovere il sale, tamponatele con carta da cucina e friggetele in padella con olio d'oliva fino a quando saranno belle dorate.
Unite le melanzane alla padella con il condimento di pesce spada, aggiungete anche le casarecce che avrete lessato e scolato ben al dente, e saltate per qualche istante. Trasferite nei piatti da portata con menta fresca e servite subito.

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